Турция. Как добраться в Гереме.

В Турции довольно хорошо развито авиационное и транспортное сообщение. Значительно хуже обстоит дело с поездами. Таким образом, у вас остается два пути:  добраться на самолете, или предпочесть автобус.

Вариант №1. Самолет
Город Гереме не располагает собственным аэропортом. Но недалеко, в Кайсери, аэропорт присутствует. И практически все турецкие самолеты туда курсируют.

Значит, чтобы добраться в Герме, вам необходимо:

  • Прибыть в один из Турецких городов (Стамбул, Анталия, Анкара)
  • Приобрести авиабилеты до Кайсери на один из самолетов компаний AtlasJet, Onur Air, Pegasus. Так как авиасообщение развито на высоком уровне, то стоимость авиабилетов почти приравнивается к билету на автобус.

Внимание:

Если летите из Стамбула, будьте предельно осторожны с авиабилетами! В Стамбуле находятся два аэропорта: Ататюрк и Сабиха Гёкчен. Расстояние от первого до второго составляет около 3-х часов езды по цене 30 лир за билет (2 часа на такси за 200 лир). Так что обратите внимание, чтобы вы отправились в аэропорт указанный на билете. Единственная авиакомпания, курсирующая через аэропорт Сабиху Гёкчен —  это Pegasus. Если отдали предпочтение этому лоукостеру, можно сразу оплачивать самолет до Кайсери.

  • В Кайсери пересесть на микроавтобус до автовокзала (Otogar). И уже оттуда уехать первым регулярным автобусом в город Гёреме. Время в пути – около 1 часа. Автобус привезет вас в центр Гёреме.

Вариант № 2. Автобус

Автобус является самым простым способом добраться в Каппадокии. Данный вид транспорта в Турции весьма комфортабелен: в автобусные сиденья встроены телевизоры, сопровождающие рейс проводники, разносят напитки и пищевые пайки, предназначенные для пассажиров, через 2-3 часа планируются длительные остановки, чтоб посетить туалет и немного размяться. Нередко автобусы оснащены функцией Wi-fi. В течение одной ночи можно с комфортом доехать до Гёреме.

Для этого, вам необходимо:

  • Приехать на городской автовокзал (Otogar).
  • Выбрать автобус курсирующий до Гёреме одной из многочисленных компаний: Suha, Lüks Göreme Turizm или Metro.
  • Не опоздать на ваш автобус в Герме.

Внимание:

Иногда автобусы, следующие до Гёреме, приезжают в районный центр Невшехир, и дальше не едут — при условии, что билеты вы приобрели до Гёреме. Покажите билет водителю, он найдет для вас сотрудников компании, у которой вы покупали билет, и на отдельном микроавтобусе вас отправят в Герме. Не стоит опасаться — если билеты были куплены в город Гёреме, вас непременно туда отвезут.