Сплав по Южному Бугу

Сплав по Южному Бугу — это в первую очередь увлекательное и яркое приключение в вашей жизни. Попробовав хотя бы раз спуститься вниз по гребням бурной реки, вы сможете испытать всплеск незабываемых ощущений, словно являетесь покорителем водных глубин и ничто в мире не способно остановить вас на пути к достижению цели. Это азарт, выброс адреналина, да и попросту активный вид отдыха, который направлен на объединение людей в сплоченный, слаженный коллектив союзников.

Но стоит заметить, что рафтинг является достаточно экстремальным видом спорта, поэтому здесь не приемлемы шалости и баловство, а необходимо четко выполнять указания инструктора. И тогда можно в полной мере насладиться впечатляющим путешествием.

Классический рафтингпредставляет собой сплав по бурным рекам на объемных, надувных бескаркасных  плотах – рафтах, которые характеризуются отличной маневренностью и хорошей безопасностью. Такая лодка вполне вместительная, в ней могут плыть одновременно 6-12 человек. Изначально судно имело круглую форму, и не было предназначено для подобного рода спусков, но после того, как были сделаны соответствующие изменения, сплав стал доступным для простых туристов, желающих прокатиться на плотах и байдарках. Перед началом пути необходимо выбрать маршрут прохождение рафта, чтобы избежать различного рода неприятные сюрпризы, которые могут негативно повлиять на дальнейший путь.

По- настоящему опасных участков, подстерегающих членов экипажа будет не мало. Вы столкнетесь с такими препятствиями, как проход через высокие пороги и шиверы, возникающие вследствие размыва русла реки.

Заслуживают внимание валы(неподвижные волны) и сливы(стекающие воды с камней). Серьезную опасность несут и бочки (пенные ямы, образовавшиеся в местах падения волны), циркуляция воды в них настолько велика, что есть вероятность перевернуться.

Всего существует 6 категорий сложности водных препятствий.  Первая считается легкой, а шестая самой сложной. Следовательно, от уровня сложности зависит рискованность маршрута.

 При каждом сплаве обязательно присутствие инструктора, выполнение команд которого должен выполнять каждый участник команды. Они детально объяснят технику безопасности и обучат основным навыкам гребли.