Рафтинг на Южном Буге

Когда заходит речь о рафтинге на Южном Буге, стоит прислушаться к мнению профессиональных рафтеров. Большинство из них утверждает, что лучшее место для рафтинга во всей Украине находится на Южном Буге рядом с селом Мигия в Николаевской области.
Рафтинг на Южном Буге предлагает широкий спектр возможностей, начиная от любителей и заканчивая профи. Маршрут для сплава вряд ли покажется Вам скучным, потому что на нем Вы встретите скалистые берега, покрытые зеленью деревьев и трав, речные пороги, каменные глыбы, через которые перекатываются бурные потоки воды, бочки, перекаты, полуразрушенные плотины и заболоченные места.

         Несмотря на то, что Николаевская область, Таврия – это степная местность Украины, по маршруту сплава Вы увидите совсем не характерную для степи природу, поражающей своей красотой. Эти необыкновенные, и даже неожиданные  природные пейзажи, казалось бы, совершенно не характерные для этого региона,  взволнуют Вас не менее чем, сам экстремальный сплав по Южному Бугу.  Скалистые берега реки формирует Украинский кристаллический массив, от этих мест даже складывается ощущение, что Вы находитесь в горах. Это все делает формирует уникальную красоту Южного Буга, которую не встретить в других уголках Украины. Семьдесят километров гранитных скал, величественные тысячелетние каньоны и двенадцать порогов на протяжении маршрута. Собственно Мигейские пороги, самые знаменитые и заметные среди других и стали визитной карточкой этого маршрута.

         Прохождение этих порогов доступно для всех желающих, так как они имеют среднюю сложность.
Рафтинг на Южном Буге возможен с апреля и практически до первых морозов в октябре. Время года влияет на уровень сложности прохождения Мигейских порогов, от четвертого ранней весной до первого летом.

Перечень плавсредств довольно широк. Это каноэ, каяки, рафты, катамараны, причем использовать их можно как на Верхних, так и на Нижних Мигейских порогах.

Уникальность Мигеи для рафтинга – это стабильная погода, солнечная  и теплая на протяжении всего летнего сезона, практически без осадков, которые могут испортить Вам впечатление от рафтинга.