Пешие походы по Крыму

Всем известно, что в Крыму брал свое начало отечественный туризм, как горный, так и пешеходный. И потому, неудивительно, что возрождение пешеходного туризма начинается именно здесь.

Не все туристические фирмы способны предложить желающим организацию туристического похода. Это действительно сложный и ответственный вид деятельности, требующий высокого профессионализма.

Большинство фирм предпочитают предлагать менее активные виды отдыха вроде поездки в пансионат или санаторий.
Но находятся турфирмы, организующие пешеходные туры по горам Крыма. Так же подобные туры предлагают многие туристические клубы Украины. Ведь последнее время все больше людей предпочитают проводить свой отпуск, не валяясь на солнышке на пляже, а проверяя себя на прочность в горном или пешем походе. Причем это необязательно окажется сложным. В действительности любой может получить этот ценный походный опыт: развести костер, переночевать в палатке, преодолеть пешком многие километры.

В основном туризм привлекает молодых людей, студентов, школьников. Ведь такой вид отдыха не требует особых затрат, а приносит массу положительных эмоций. Встречаются среди туристов и люди постарше. На популярных туристических маршрутах встречаются люди из разных концов СНГ, из Украины, России и других стран.

Выбор маршрута – первая и самая важная часть организации турпохода. Крым предлагает множество маршрутов: Южный (Симферополь-Бахчисарай-Алушта), Северо-восточный (Белогорск-Феодосия-Керчь), восточный (на Костыбель) и западный (Севастополь).
В Крыму находится 87 памятников природы охраняемых государством. Самые известные из них: Крымский заповедник (находится в центре Крымской Гряды), Ялтинский горно-лесной заповедник (на Южнобережье Крыма), Карадагский заповедник (на юго-восточном побережье Крыма).
В действительности, пещеры Крыма привлекают туристов не меньше, чем пешие туры по горам. Популярность пещер даже выше, чем популярность других крымских достопримечательностей.

Возможность пройтись по горам Крыма и осмотреть уникальные пещеры – вот что привлекает любителей активного отдыха в Крым!

Кроме того, отправившись в Крымские горы, вы гарантированно насладитесь чистой естественной природой. Ведь природные ресурсы крымских гор находятся под охраной государства. Работники лесничества и егеря надежно охраняют природу Крыма от стихийных бедствий, таких как лесной пожар. С другой стороны под контролем находится так же деятельность туристов. Работники контролирующих органов заботятся о том, чтобы стоянки туристов оставались чистыми, а так же при необходимости проводят спасательные работы в лесу или в горах.

Поэтому Крым как туристическая зона и привлекает путешественников!